您现在的位置:首页>新闻通知>学院要闻
强化意识形态工作,认认真真做好教育之窗——体育与健康学院“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之第三期全体党课
2020年01月02日

为了进一步提高党员干部的政治站位,提升做好新形势下意识形态工作能力,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。2019年11月19日下午,体育与健康学院党委在五合校区体育馆306召开了全体师生党员第三期集中学习党课。会议由体育与健康学院党委书记许建主持,本期主讲人为学院党委副书记陈军弟,参加会议的有体育与健康学院全体师生党员、预备党员。

陈军弟副书记根据工作的特性从意识形态的内涵、当前意识形态工作形式、如何做好意识形态工作三个方面作了详细的剖析。深刻论述了意识形态工作的极端重要性,并从做好2018年8月全国宣传思想大会上提出的“九个坚持”、切实履职尽责做好意识形态工作、加强理论武装工作,为改革发展提供强大思想保证、坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观、构建全过程,全方位育人格局、加强党对高校思想政治工作的领导等方面给出了对策建议。

他说,我们要牢记意识形态工作是党的一项极端重要的工作,我们教师队伍们更要用正面的声音去覆盖负面的新闻,让身边人、身边事充满正能量,并加大宣传报道力度,做好网络舆情工作,从引导,管理等方面入手,突出正能量宣传力度等多个层面来阐述意识形态工作的重要性。总之,我们相信,只要认认真真、勤勤恳恳、有条不紊地开展各项工作,一定能做出成绩、做出亮点,开启新时代的教育之窗。

通过今天的党课,大家对意识形态工作“是什么、形式如何、如何做好”已经有了更加清晰的思路,整个党课内涵丰富、通过社会现象的案例分析,有极强的感召力、说服力,通过本次学习,学员们更加清楚了社会主义意识形态的新思路、新方法,学会从政治站位、政治高度看待意识形态工作,以高度的政治自觉和政治勇气推进新时代意识形态工作,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗

 

 

广西南宁市武鸣区新宁路508号 邮编:530100 |  广西南宁市青秀区合兴路3号 邮编:530299
版权所有©南宁师范大学体育与健康学院