您现在的位置:首页>新闻通知>学院要闻
体育与健康学院研究生举办“多彩青春”摄影比赛暨第一届党史与体育知识趣味竞赛
2020年01月02日

为纪念毛泽东同志诞辰126年,加强党的基层建设,提升党员党性修养,体育与健康学院研究生党支部在12月26日,于五合校区阅读体验中心二楼多媒体教室举行了第一届党史、体育知识趣味竞赛以及“多彩青春”主题摄影比赛比赛由张璇同志主持,体育与健康学院党委书记许建、学院副院长付克翠,学院团委书记农云霞校记者团负责人赵成焰同学出席本次活动并担任评委,研究生和本科学生党员、团员等70余人出席并参加了本次比赛。

正直毛泽东同志诞辰126周年之际,在这个特殊的日子里,我们深切缅怀这位为中华民族做出了不朽功绩的一代伟人,追忆他鲜明而深厚的人民情怀,重温他“全心全意为人民服务”的教导。活动伊始,在农云霞老师的领读下,全体师生齐声诵读毛泽东通知的《沁园春·长沙》以激昂斗志,缅怀伟大领袖,伴着朗朗的诵读声之后,本次比赛正式开始。

比赛中,参赛选手们用简短精炼的话语介绍了自己照片的内容及寓意;在党史竞赛中,参与的各个同学都精神饱满,生龙活虎地争抢回答问题的机会。经过激烈的角逐,邓锴同学获得了一等奖;张璇、黄宗雄同学获得了二等奖;邓小龙、金强、王越同学获得了三等奖;方中、陈金慧、刘本杨、陈美红同学获得了优秀奖。

此次知识竞赛的举办,不仅提升了党员同志们的党性修养,而且增强了对党的知识及体育知识的了解,提高了自身的理论水平。同时也展现了体育与健康学院研究生积极向上、锐意进取的精神风貌和昂扬的斗志。最后体育与健康学院党委书记许建同志对这次竞赛进行了总结,她点评到,这次比赛不仅提高了同学们党的知识积累,而且体现了怎样做一个好的体育文化人,要求大家要在思想上、行动上时刻保持先进性,要做一位有家国情怀的大学生。活动在具有趣味性的竞赛中展示了我院研究生团结、知识面以及审美情趣的风采,达到了预期效果。

     代表作品欣赏:

                            邓锴  奔跑

                       张璇   湖   远方

                       陈美红   南师日落

                        王越   南师天空

                          黄宗雄   后空翻

                      邓小龙   五综的天空

 

 

广西南宁市武鸣区新宁路508号 邮编:530100 |  广西南宁市青秀区合兴路3号 邮编:530299
版权所有©南宁师范大学体育与健康学院