您现在的位置:首页>新闻通知>学院新闻

我校体育与健康学院科研团队应邀参加“2019第三十届东南亚运动会科学大会”

2019年12月26日 浏览量: 评论(0) 来源: 体育与健康学院 作者:

11月22日至24日,由第三届东南亚运动委员会、菲律宾体育委员会、亚洲体育运动科学学会(ACESS)主办,菲律宾大学运动科学学院共同承办的“2019第三十届东南亚运动会科学大会“暨“第九届亚太运动与体育科学会”“第三届东盟运动医学会议”在菲律宾美丽海港Clark City Quest Hotel国际会议中心召开。本次会议受到了菲律宾总统杜特尔特的高度重视并专门发来贺信。我校体育与健康学院院长赵芳教授、顾大成副教授、华正春讲师及研究生张璇、陈俊仪一行五人受邀参加会议。

此次盛会是历届组织规模最大、参会人数最多和演讲嘉宾资质水平最高的一次亚洲国际体育科学前沿学术会议,来自十七个国家近四百名专家学者参加了会议。会议围绕体育科学训练如何提高竞赛成绩以及合理运动、营养如何促进青少年身心健康发展等学术课题进行研讨。

大会上,体育与健康学院院长赵芳教授作了题为“A study on the integration of an ancient intangible cultural heritage project and Physical Education”的口头报告并当选新一届的ACESS执委。顾大成副教授与研究生陈俊仪在会议上作了题为“The influence of‘Kid’s athletics intervention on the development of fundamental Motor Skills”口头报告。

此外,华正春老师作了题为“Construction of the cultivation performance index for Chinese campus football talent”的会议墙报交流。研究生张璇作了题为“Research on the Inheritance and Development Path of Folk Sports of Villages in Guangxi”的会议墙报交流。

此次科研团队应邀赴菲律宾参加“2019第三十届东南亚运动会科学大会”,表达了我校愿与世界各地高校及学者进行学术交流的真切愿望,有效地提升了我校在亚洲国家中的知名度,同时对我校体育学科建设和人才培养等方面起到了重要的推动作用。

 

新闻通知