您现在的位置:首页>新闻通知>学院要闻 学院要闻
体育与健康学院举行2019年实习生汇报课比武暨优质课展示活动
来源: 体育与健康学院       作者: 农云霞       发布时间:2019年12月20日

         12月13日,我校体育与健康学院在南宁市仙葫学校举行2019年实习生汇报课比武暨体育优质课展示活动。体育与健康学院党委书记许建、学院党委副书记陈军弟、学院副院长付克翠、南宁市仙葫学校副校长马天等领导出席活动,体育与健康学院2016级、2017级全体学生两百五十余名学生观摩了本次比武及展示活动,本次汇报课比武邀请的评委均是来自基层一线的优秀教师.

         上午8:00,活动进行了隆重的开幕,开幕式上学院党委书记许建进行了讲话,她对各位领导及嘉宾进行感谢,特别感谢了仙葫学校的大力支持及所做的各种准备,并阐述了本次活动的背景及意义,她提出本次活动经过精心策划与筹备,是我院为进一步提高本科生人才培养质量的实际行动。

开幕式结束后便进行了优质课展示,两名来自仙葫学校的李荣军老师、来自天桃实验学校的陈采铃老师均给全体学生进行了篮球技能教学的优质课展示,随后来自2016级的12位优秀实习生用自己擅长的教学方法完整地进行了汇报展示课。

此次实习生汇报课比武活动设置有教学设计、上课、说课和教学反思等三个比赛环节,汇报课过程中教学精彩纷呈,参赛实习老师们以精心的教学设计,新颖的教学手段,灵活的教学方法,得体的教姿教态呈上了一堂堂精彩纷呈的汇报展示课。同时,实习教师们还能及时对学情进行分析,了解学生们对知识的把握程度,针对性强,课堂驾驭能力有效凸显。还有的实习教师充分运用“思维导图”的学习模式带领学生一起走进体育世界,得到了所有评委教师和上课学生的好评。

汇报展示课结束后,由学院副院长付克翠进行了点评和总结,他肯定了实习生在挖掘教材内涵、准备教具、设计教学方案等方面做足功课,很好的完成了汇报,都能从不同角度展现了自己的教学特色。同时他向同学们提出了几个新要求,要求实习生们应从体育教学的个性及特质、教学技能等方面需要专项的完善和提高。

仙葫学校德育副主任黄伟等各位指导教师及评委们结合教法学法对实习生的课,从教学设计理念、学生参与情况、教学方法的选择、完成重难点等方面进行了点评,肯定了实习生们的努力与闪光之处,也指出了他们需要改进的地方,为他们日后的教学工作指明了方向。

据悉,举办2019年实习生汇报课比武暨优质课展示活动,是一次提升学生教学技能的尝试性探索与创新,为深入贯彻《中国教育现代化2035》,全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议和《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》的重要途径,是坚持立德树人,深化我校本科教育教学改革的重要活动形式。本次活动效果显著,实习生们纷纷表示在这两个多月的实习期间,在指导教师和实习学校的悉心指导下,自己学到了课本上没有学到的教学技能,增长了实际教学经验,受益匪浅,收获满满。展望未来职业之路,他们既有动力,更有信心!

 

 

 

 

 

 

 

 

广西南宁市武鸣区新宁路508号 邮编:530100 |  广西南宁市青秀区合兴路3号 邮编:530299
联系电话:0771-5666130 备案号:桂ICP备05000947号 公安机关备案号:45010702000725 版权所有©南宁师范大学体育与健康学院