您现在的位置:首页>新闻通知>学院要闻 学院要闻
国家短跑青年队主教练田玉梅正式受聘成为我校客座教授
来源: 体育与健康学院       作者:        发布时间:2019年04月23日

我校聘请国家短跑青年队主教练田玉梅为客座教授。近日,体育与健康学院院长赵芳赴国家体育总局为其颁发了聘任证书。

田玉梅,现任国家短跑青年队主教练,在运动员时代有着“亚洲女飞人”的光荣称号,代表国家队参加过1988年汉城奥运会和1992年巴塞罗那奥运会等国际重要体育赛事。尤其在1992年9月在古巴举行的第六届世界杯田径赛中,夺得女子4×100米接力金牌,这是广西在田径项目上第一枚也是至今唯一的一枚世界三大赛中的金牌。30年体育运动员生涯,田玉梅赢得国际国内大赛金牌多达28枚。担任教练员后,为国家队培养出全国冠军11个,多人代表中国参加奥运会、世界锦标赛、亚运会等国际比赛。曾荣获中华人民共和国体育运动荣誉奖章、全国三八红旗手,还先后获得广西劳动模范、三八红旗手、新长征突击手、广西先进工作者、自治区人民政府一等功等荣誉称号。

赵芳院长表示,对田玉梅主教练受聘我校客座教授表示诚挚欢迎和衷心感谢,这将是学校和学院的一件大事和喜事,对提高我校卓越体育人才培养质量和学院品牌推广具有重大意义。

田教练表示,今后将不定期到学校指导学院高水平田径运动队建设、指导学院田径教练训练工作、物色和推荐高水平田径运动员入校就读、引荐世界高水平田径教练员或专家到校讲学等工作,为促进高水平运动队的建设及田径教学科研团队发展尽一份力。

广西南宁市武鸣区新宁路508号 邮编:530100 |  广西南宁市青秀区合兴路3号 邮编:530299
联系电话:0771-5666130 备案号:桂ICP备05000947号 公安机关备案号:45010702000725 版权所有©南宁师范大学体育与健康学院