您现在的位置:首页>新闻通知>学院要闻 学院要闻
体育与健康学院组织生活会与民主生活会会议议程
来源:        作者:        发布时间:2019年03月19日

一、会议主题:深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,强化党支部政治功能,敢于担当负责,狠抓工作落实,坚决把党中央和上级党组织决策部署落到实处。
二、会议主持:党支部书记
三、参会成员:本支部全体党员(组织生活会每季度或半年召开一次,是十分重要的组织生活,原则上不允许请假,请各支部协调好时间)
四、会议时间:各支部务必在3月15日之前完成各项工作并提交材料。
五、会议流程图

六、会前准备
1、全体党员应自觉在网上学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,观看学习强国APP软件上相关内容,完成学习任务。可以实现集中学习的支部可集中学习。
1、各支部确定好本支部会议时间地点,提前联系农云霞老师安排学院党委派代表进行监督和点评。
2、在会议召开之前全体党员同志应填好《附件1:党员民主评议登记表》,并自行打印供与会发言时使用,电子版由支部书记收集完整。
3、支部委员应打印好《附件2:民主评议测评表》(全体党员一人一份),民主评议时使用。制作好主题PPT,做好采编及新闻宣传工作,组织委员做好会议记录,并在会后撰写新闻稿,将照片与新闻稿交至农云霞老师处审核后提交学院党委书记审核,通过后将上传学院网站。
4、注意事项:对于因事请假不能参加会议的党员,要提交个人发言材料,会议要指定专人将大家对他的批评意见记录,并在会后以书面形式向请假党员转达。
七、会议召开程序
1、首先召开支委会,由支部(总支)书记代表班子和个人作对照检查,然后班子其他成员依次对支部(总支)书记提出批评意见,批评结束后,支部(总支)书记要做简短的表态发言。然后,支委会成员之间开展批评与自我批评。支委会成员首先进行自我批评,每位支委会成员自我批评结束后,其他成员要依次对其提出批评意见,发言一个批评一个,之后本人要作简短的表态发言。
2、支委会开完后,要第一时间形成支部(总支)班子对照检查情况通报。
3、召开全体党员大会,由支部(总支)书记通报支部(总支)班子对照检查情况。
4、组织党员开展自我批评,然后其他党员依次对其提出批评意见,发言一个批评一个。党员人数较多的党支部,个人自我批评和党员相互批评这个环节也可分党小组进行。
5、最后,对全体党员进行民主评议(全部党员填写附件2:民主评议测评表 填写后由组织委员统计结果,保留票根。)
八、会后工作
会有支部书记应组织支部委员共同整理收集好以下材料,并上交到二级学院党委处:
附件1:党员民主评议登记表(每名党员均需提交)
附件3:民主评议党员情况汇总表(一个支部一份)
附件4:党支部班子、党员谈心谈话情况记录表(一个支部一份)
附件5:南宁师范大学2018年党支部组织生活会后整改任务书(责任清单)(一个支部一份)

广西南宁市武鸣区新宁路508号 邮编:530100 |  广西南宁市青秀区合兴路3号 邮编:530299
联系电话:0771-5666130 备案号:桂ICP备05000947号 公安机关备案号:45010702000725 版权所有©南宁师范大学体育与健康学院