您现在的位置:首页>新闻通知>学院要闻 学院要闻
全国民运会冠军广西花炮队选拔,我院8名学生入选
来源: 体育学院       作者:        发布时间:2019年03月08日

35日上午,为备战第十一届全国少数民族传统体育运动会花炮比赛,自治区体育局派广西花炮队的谭毅谋和刘永利两位教练员到我院选拔花炮运动员。我院共有15名男生报名,两位教练员对报名学生的身材、体型、速度、灵活性等方面的测试评分后,黄忠顺、黄鑫等8名少数民族学生成功进入到为期两个月的暑假封闭集训,并在集训中再通过考核来最终确定代表广西参加201998-16日在河南郑州举行的全国民运会花炮比赛的参赛队员。

选拔结束后,教练员还带着8名学生进行了简单花炮培训。

据悉,花炮是广西引以为豪的优势项目,自治区体育局长期以来非常重视花炮队的建设和发展,在历届全国民运会中多次获得一等奖,并连续在第七、第八届夺得两连冠,在上一届全国民运会中广西花炮队力挫北京花炮队再次夺回该项目的“老大”位置。因此,本次广西花炮队的参赛目标直指卫冕。我院有幸被自治区体育局列为花炮队的人才选拔院校之一,并且被选拔人数列全区高校之首,这对于今后提高我校的花炮实力,增长学生见识和提升运动技能水平具有重要作用。

抢花炮,是流行在侗族、壮族、仫佬族等民族中的一项具有浓郁民族特色、兼有一定竞技性和观赏性的民间传统体育活动,有“东方橄榄球”之称,深受广大少数民族同胞的欢迎,是一项勇敢者的运动。该项目始于清朝乾隆而盛于嘉庆年间,至今已有200多年历史。从第三届全国少数民族传统体育运动会开始,抢花炮正式成为全国少数民族传统体育运动会的比赛项目之一。

 

广西南宁市武鸣区新宁路508号 邮编:530100 |  广西南宁市青秀区合兴路3号 邮编:530299
联系电话:0771-5666130 备案号:桂ICP备05000947号 公安机关备案号:45010702000725 版权所有©南宁师范大学体育与健康学院