您现在的位置:首页>新闻通知>学院要闻 学院要闻
体育学院召开全体研究生会议
来源: 体育学院       作者:        发布时间:2018年12月24日

12月18日,体育学院召开了全体研究生会议。会议由副院长孙健主持。体育学院院长赵芳,副院长孙健,研究生班主任全粤华及全体研究生参加了会议。

会上,院长赵芳就当前研究生教育情况及所面临的形势做了详细分析,并就如何规范管理做出深入阐述。院长赵芳强调,学院将规范培养过程管理,逐步健全研究生培养质量的长效机制,以提高研究生的培养质量。她鼓励全体研究生在校期间,要加强自律意识,重视科研及教学能力的训练,重视综合素质的培养,并期待三年级研究生在答辩中取得好的成绩。

随后,副院长孙健组织学习《体育学院研究生培养过程管理办法》的文件精神,并强调,高要求、高标准的新的管理办法,对切实提高研究生整体质量,改进学风作风等方面能起到积极的促进作用,研究生们要高度重视,主动充实自己,更好的适应社会的需要。

大会还就新的管理办法进行了讨论,研究生畅所欲言,纷纷分享了学习心得,并就课程设置、实践教学及学术研究等提出了意见及建议,会议现场气氛热烈融洽。

院长赵芳在总结时指出:本次全体会议是解决管理不够规范、制度不够全面的问题,旨在提高研究生培养质量,在规范的管理中,通过老师和学生的共同努力,开创体育学院研究生教育的新局面!

本次研究生会议,院长赵芳和副院长孙健为当前和今后一段时期体育学院研究生教育的发展和建设做好了规划,对我院研究生工作的开展具有开拓性的意义,坚信体育学院研究生教育的明天会越来越好。

 

广西南宁市武鸣区新宁路508号 邮编:530100 |  广西南宁市青秀区合兴路3号 邮编:530299
联系电话:0771-5666130 备案号:桂ICP备05000947号 公安机关备案号:45010702000725 版权所有©南宁师范大学体育与健康学院