您现在的位置:首页>新闻通知>学院要闻 学院要闻
16体教1班在我校第37届运运会中展露锋芒
来源:        作者:        发布时间:2018年12月14日

      11月14日,放学时间一眼望去运动场上除了运动员的身影,还有我们院同学们排练校运会出场以及老师和同学们的裁判员培训。作为大三的我们,这是我们参与校运会的最后一年了,当然我们更多的同学是观众,也有许多同学是工作人员。

       11月15日,广西师范学院校运会在五合体育场正式开幕,本次由体育学院承办,开始,各学院的运动员们朝气蓬勃向主席台走来,并展示了各院风范,入场式结束后,由我院带来了精彩绝伦的啦啦队、武术表演,其中我班黄淑锶、林婷婷同学参加啦啦操表演。图为参加60周年民运会比赛节目,作为本班的一员能为学校争光真的很优秀。为校运会添了几分色彩,在寒冷中带给大家一份热情与温暖,这时有的运动员开始了各个项目的热身准备,有的正在热火朝天的民运会比赛项目的体验区,我班的黄子亮同学就是蹴球的解说员,通过努力训练参加比赛,并通过校运会这个机会给全校的人体验,其中也有很多老师体验各个项目,洋溢着开心与惊吓的表情,一个个表情包。而且我班很多运动员参加民运会也都取得丰厚的胜利,校运会不仅仅有运动员的身姿,也远远离不开裁判工作人员的忙前忙后,搬运物资,布置场地,到处都是他们忙碌的身影,而且他们还利用时间提前培训,并且全心全意为大家服务。我班黄信、农兴上、宋家浩等同学参与检录组工作,他们为校运会默默无闻的付出,聆听各位运动员的的赛前的紧张心跳,并且有序的带领运动员到各个项目的比赛点,为运动员们加油打气。我班的刘春同学是跳高组裁判员,运动员的安全工作、成绩记录、跳的高度都是他们的工作,一起见证了运动员的拼搏过程。我班的叶渝君同学是跳远组的裁判员,不仅做好裁判工作,而且还要处理各种突发事件,其中她还遇到一个身残志坚的女运动员,凭借着努力进了前八,感动了在场的裁判员,虽然成绩很重要同时过程也很重要。我班的蔡武前同学还带领着一帮学生会成员帮助校运会的开场忙前忙后,同时也还是起跑处裁判员,无论风雨还是寒冷一直做好自已的裁判任务。在本次运动会中,我们可以看到一个耀眼的景点,身穿黄色马甲志愿者服装,出现在赛场的每个角落,为所有的运动员、裁判员以及老师无私奉献,尽心尽力服务,为本次运动会添加色彩!我们班贵上力同学也是其中一员。

       持续两天的校运会终于结束了,我们看到了许多同学努力拼搏的喜悦,看到了获奖同学的自豪,同时也看到了各项工作人员为校运会的默默付出。在这寒冷的天气,他们没有抱怨没有缩头缩尾,而是一身正气。我们班的同学也通过校运会的工作学到了许多东西,为我们今后的发展也奠定了基础。作为大三的我们是师弟师妹学习的榜样,但更多的机会是留给师弟师妹们锻炼的,毕竟我们也已经参加了两届校运会了。最后一年的校运会,给我们更多的是不舍和回忆。

 

                                           

                             

 

广西南宁市武鸣区新宁路508号 邮编:530100 |  广西南宁市青秀区合兴路3号 邮编:530299
联系电话:0771-5666130 备案号:桂ICP备05000947号 公安机关备案号:45010702000725 版权所有©南宁师范大学体育与健康学院