您现在的位置:首页>新闻通知>学院要闻 学院要闻
关于2016级体育教育2班人员参与校运会工作的报道
来源:        作者:        发布时间:2018年12月14日

凉风来袭,已入中秋。这个秋天有点凉,在2018年11月15日和16日,众所期待的我校第37届田径运动会在五合校区运动场上隆重举行。15日上午9:00举办运动会开幕式,在领导的开幕词下运动员们斗志昂扬,裁判员与工作人员们蓄势待发。

开幕式上,运动健儿们个个激情洋溢,而方阵表演可谓开幕式的重头戏,每个参赛队伍都不甘示弱,霸气登场,各展风采。首先进行的是激动人心的入场式,在激昂的进行曲乐中,威武庄严的彩旗队踏着矫健的步伐走来,他们精神抖擞,领队手上的彩旗迎风飘扬为运动会增加了绚丽的色彩。听各学院组成方块队的口号,洪亮整齐、气势如虹,看他们雄赳赳、气昂昂的英姿,无不显示出他们必胜的决心,无不展示出他们的青春活力,无不散发出他们不灭的斗志。最具焦点的还是参与今年民运会的代表团,他们代表我们学校,在崇左市散发着师院的光芒。得力于师院母校的培养,我班冯玉莲同志参与板鞋比赛中获得女子板鞋2*100米三等奖,陆启泉同志获得民族传统弩混合团体赛、民族标准弩混合团体赛双三等奖。

良好的开始是成功的一半,运动会中的裁判员和工作人员们,你们的公平是运动员们用于走路的脚,你们的耐心是运动员们迈过的步,你们的认真是运动员们走过的路,天平似的公正显示出你们的正直无私的性格。你们辛苦负责的赛后工作我们不一定看得见,但是没有你们那辛苦的付出,就没有赛场当中的顺利。我班优秀团员姚志胜、蔡桂华、吴正亮在为赛中需要到的沙坑进行松沙,降低赛中运动员受伤概率,加强了赛中的安全性。

激烈的比赛中,也许你的目光全都聚集在运动员身上,但是永远有着几位默默奉献的裁判员与工作人员。他们身着裁判服,虽没有运动员的亮丽夺目,但却显示出他们的敬业感与职业感,在比赛如火如荼进行中的时候,是他们维持着比赛的秩序,是他们遵守着赛场中的规则,绝不允许成绩存在丁点差错。我班裁判员冯玉莲、韦敏金在坚守着他们的岗位,目光不离比赛场地,恪尽职守。

生活中,我们每天都在尝试。尝试中,我们走向成功,品味失败,走过心灵的阴雨晴空。赛中的工作人员们,这是你们的一次很好的锻炼,也许赛中出现些许差错,但这将是你们的一次重要经历。也许,震天的那片欢呼声与你们无缘,但挚起那片欢呼声的是你们的目光;也许冰冷的雨不曾怜悯你们,但阴雨下是你们高大的身影;也许赞美与期盼总与你们擦肩而过,但真正的感激未尝不在每个人的心中流淌。

 

 

广西南宁市武鸣区新宁路508号 邮编:530100 |  广西南宁市青秀区合兴路3号 邮编:530299
联系电话:0771-5666130 备案号:桂ICP备05000947号 公安机关备案号:45010702000725 版权所有©南宁师范大学体育与健康学院