您现在的位置:首页>新闻通知>学院要闻 学院要闻
体育学院开展第二届户外拓展大赛暨“突破自我,从心出发”素质拓展活动
来源:        作者: 李健如       发布时间:2018年11月30日

      2018年6月10日早上8:30,体育学院在五合校区田径场开展“突破自我,从心出发”素质拓展活动,本次活动由体育学院学生委员会心理部、广西师范学院体验拓展协会共同承办。活动参与对象为体育学院2015、2016、2017级学生。
       在阳光明媚,风和日丽的早晨,来自3个年级10个班级代表队都到达田径场集合。到达田径后,大家以班级为单位成队,各队选出了本队队长,并给本队命名。
       准备工作就绪后,进入到训练环节,教练安排了热身破冰与定向越野两个拓展项目。热身破冰是一项锻炼团队成员合作力及团队成员信任力的活动。一个人带上眼罩背着一位女同学,女同学为男同学指路绕过障碍物,取到指定的东西,用时短的获胜。这个游戏旨在大家体会到只有充分信任你的同伴,相信你的集体,他们才会在你需要帮助时给你最无私、最真诚的支持;只有信任你的同伴,相信你的集体,我们才能获得最终的胜利。
       活动第二个环节是环五合校区进行定向越野,就是要前往不同的任务点执行不同的任务,在规定的时间内最后哪个队用时时间少哪一个队就获胜。这个游戏的集思广益,群策群力,充分发挥领导作用,快速形成有效决策并加以实施,是一个团队成败的关键,同时也考验了团队成员临场应变能力,也告诉我们困难往往没有我们想象的那么大。不要过低的估计自己的能力,只要敢于突破自我,一定会有惊人的一面。
       活动结束后,由辅导员农云霞进行了活动总结,并且邀请大家在体育馆进行了活动体验分享,大家纷纷上去分享了活动的心得体会,分享了自己在本次拓展活动中的收获及感悟。
希望通过这次素质拓展活动,由体验--分享--交流--整合应用的成长环节,运用寓教于乐的体验式形式,学生能够发现自身的潜能,增强自信心,改善自身形象;克服心理惰性,磨练战胜困难的毅力;启发想象力和创造力,提高解决问题的能力;认识团结的力量,增进对集体的参与意识与责任心;改善人际关系,学会关心,更为融洽地与其他同学合作。让学生更好的认识自己、接受自己、欣赏生命之美好、体悟生命之乐趣,培养克服困难、战胜挫折的能力。

广西南宁市武鸣区新宁路508号 邮编:530100 |  广西南宁市青秀区合兴路3号 邮编:530299
联系电话:0771-5666130 备案号:桂ICP备05000947号 公安机关备案号:45010702000725 版权所有©南宁师范大学体育与健康学院