您现在的位置:首页>新闻通知>学院要闻 学院要闻
2016级体教1班开展“感恩于心,与爱同行”主题班会
来源:        作者:        发布时间:2018年05月30日

感恩是一种文明,感恩是一种素质,感恩是一种品质。人有了感恩之心,人与人、人与自然、人与社会也回变得更加和谐,更加亲切。我们自身也会因为这种感恩心理的存在而变得愉快和健康起来,生命将得到滋润。2016级体教(1)班“感恩于心,与爱同行”的主题班会拉开了序幕。

凡事感恩,学会感恩,当我们来到这个世界,首先要感谢的是谁呢?是的——我们的父母。我们感恩父母,他们给予我们生命;我们感恩父母,他们给予我们幸福生活;我们感恩父母,他们引领我们健康成长。

当有一天,父母老了……主题班会上同学们说出发自内心的肺腑之言真正感受到了父爱母爱的无私和伟大!大家似乎感受到了“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”啊!

无论是在我们的生活还是学习上,老师都扮演着重要的角色,每一位老师都曾给我带来很多的感动,所以第二我们要感谢的是老师。

老师的心和父母一样,父母给了你生命,老师给了你灵魂,父母给了你肉体,老师给了你思想。愿天下的孩子孝顺父母,愿天下的学子爱戴老师!

父母生我,给我色身;老师教我,长我慧命。

同学们表达真心感谢老师的话语,体会到老师的艰辛。

永远真心的尊敬老师!永远真心的感激老师

与同他们相比,我们真的很幸福啊!我们一定会成长为会感恩的一代。

孝敬父母、感恩师长是中华民族的传统美德,是做的的最基夲道理,其实他们并不需要我们去为他们做从什么大事,而是要求我们从现在做起,从点滴做起。

同学们感触颇深,收获颇多,他们纷纷发表自己的感受及今后的具体做法,相信他们,期待他们的实际行动吧!

通过此次主题班会,我们要在每一件小事中体谅父母,同时也要从小事做起,帮助父母洗一次碗,洗一次衣服,扫一次地,做一件力所能及的事,以减轻父母的负担,增进彼此的感情;今后争取多送给老师一份优秀的作业,多送给老师一份满意的答卷,多与老师开展思想交流,增进师生情谊。

通过这次主题班会,充分认识“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。从我做起,从身边小事做起,对学校、班级、同学、社会多做一些有益的事。心存感恩知恩图报学会感恩与爱同行。

广西南宁市武鸣区新宁路508号 邮编:530100 |  广西南宁市青秀区合兴路3号 邮编:530299
联系电话:0771-5666130 备案号:桂ICP备05000947号 公安机关备案号:45010702000725 版权所有©南宁师范大学体育与健康学院