您现在的位置:首页>新闻通知>学院要闻 学院要闻
体育学院邀请GCH创始会长钱铭佳教授召开主题讲座
来源:        作者:        发布时间:2018年05月30日

5月14日晚7:00,体育学院有幸邀请到全球健康社区基金会(GCH)创始会长钱铭佳教授在来我院进行专题讲座,讲座地点为五合校区综合教学楼308教室。体育学院党委书记许建、院长莫少强等多位领导班子聆听讲座,参加本次讲座的还有体育学院专任老师以及全院的研究生及本科生。

钱铭佳教授系全球健康社区基金会(GCH)创始会长、 金砖五国运动科学学会(BRICSCESS)联合创始人前会长、亚洲运动科学学会(ACESS)副总裁(全球事务和研究主管)HOPSportsInc。讲座伊始,钱铭佳教授首先通过视频向大家展示了“全球体育和健康的新方向与转型,互动科技和多煤体的多角色及应用”,通过对大量实践案例进行比较的方法,让大家思考如何让孩子动起来,喜欢动起来。除此之外,钱教授还展示了这一领域在世界范围内的优秀案例,及他所做的实验研究。钱铭佳教授还指出,如今肥胖人数呈不断上升的趋势,肥胖成了危害人们身体健康的重要祸因之一。除了高热量的食物之外,人们普遍缺乏锻炼也是肥胖人数不断上升的重要原因,因此,加强大众,特别是青少年投入体育锻炼的力度成为了目前极其重要的任务。

讲座过程中,钱教授特别强调了大学期间应该注重视野和思维的开放,不要局限于体育本身,这样体育事业才会有更长远的发展。钱教授还指出了当前学校体育教育存在的普遍问题,尤其是儿童体育阶段,钱教授表示,儿童是人口数量中占比最多的群体,需要在还没有形成生活习惯前培养良好的体育习惯,让儿童喜欢体育运动。另外,钱教授还强调了,体育教育过程中需要和营养环境、心理咨询、健康、学校环境、医疗等紧密结合,这样才能成为真正的“优质体育”教育。

钱教授在本次讲座中多次展示有关体育运动中科技和多媒体的运用的视频资料,以及目前能够让儿童自发愿意去运动的新形式“Brain Break”的资料,更是带动所有观众一起体验、感受“Brain Break”。本次讲座钱教授以多种形式展现,用多重途径实现,用多种方法去展现体育的魅力!各位老师同学受益匪浅!

广西南宁市武鸣区新宁路508号 邮编:530100 |  广西南宁市青秀区合兴路3号 邮编:530299
联系电话:0771-5666130 备案号:桂ICP备05000947号 公安机关备案号:45010702000725 版权所有©南宁师范大学体育与健康学院