您现在的位置:首页>新闻通知>学院要闻 学院要闻
体育学院与数统学院学生干部共话新时代芳华
来源:        作者:        发布时间:2017年12月14日

12月3日,为深入开展青年马克思主义者工程学习综合素养提升培训活动,更为贴切的体现学院的特色,体育学院与数学与统计科学学院共同开展主题为“数体携手心向党,聚力师院展芳华”的素质拓展活动,动在五合校区篮球场举行。本次活动参加对象是体育学院与数学与统计科学学院两院学生会、分团委及班级全体学生干部共两百余名学生。出席本次活动的嘉宾有数学与统计科学学院分团委书记薛敏、体育学院辅导员农云霞,活动由体育学院16级社会管理与指导班学生庞智玮与数统学院吴伟锋共同主持。

本活动由广西师范学院体育学院体验教育拓展协会策划组织与开展。拓展训练伊始,主持人介绍到场的老师后,阐述了活动的背景与目的,由体育学院辅导员农云霞进行活动的动员,她表示此次活动旨在让学生成长为厚德、达言、正行的大学生,学会共处、学会分享、学会解决问题,并且宣布活动的开始。活动在大家充满期待的掌声中开始了,第一部分为破冰环节,通过“食指抬人”,“女王座”,“教练说”,“口是心非”等破冰活动,消除两院学生之间的陌生感,根据“蜘蛛纸牌”分组,建立团队。组内成员进行自我介绍后开始选定队长,每个小队伍都选定了响亮的口号与独特抢眼的队形,在展示过程中同学们激情高涨,纷纷抢争赢出气势。

活动第二环节为素质拓展的主题活动,分别由“支援前线”、“龙行天下”、“无敌风火轮”三个主要的素质拓展训练,“支援前线”主要考验队员的反应速度与配合协调能力,“龙行天下”则考验了队伍成员解决问题的能力,在所有队员都被束缚了双脚的情况下如何更快的达到终点,小伙伴们纷纷做出了各种尝试和努力,锻炼了学生互帮互助、开阔解决问题思路的能力。“无敌风火轮”的游戏最为考验同学们的耐心,在队友因失误违反规则的情况下,各位队员都给予了贴心的安慰和鼓励,体现出互帮互助的团队精神。整场活动在团结而紧张、严肃而活泼的氛围中结束了,每个队员的同学纷纷主动上去分享自己的感受与体验。

在意犹未尽的分享过后,由数学与统计科学学院分团委书记薛敏进行活动总结,她首先感谢了所有的工作人员及小教练们的辛劳付出,对于策划与组织开展活动的体育学院素拓协会给予了高度肯定,她提到素质拓展活动的开展只是友谊的开端,号召广大青年学生干部携手同行,不断提升自身素质,相互学习,取长补短。

此次拓展活动以两院青年学生开展互动交流为契机,对两院共办青马工程培训活动合作育人机制进行探索,积累了成功的实战经验,在校园内进一步营造好氛围

广西南宁市武鸣区新宁路508号 邮编:530100 |  广西南宁市青秀区合兴路3号 邮编:530299
联系电话:0771-5666130 备案号:桂ICP备05000947号 公安机关备案号:45010702000725 版权所有©南宁师范大学体育与健康学院