您现在的位置:首页>学工天地>新闻动态

2019级5、6班开展“停课不停教、停课不停学”防疫特别主题班会

2020年03月17日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 李威、陆明漳

为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和自治区、学校党委有关工作部署要求。2月29日体育与健康学院2019级体育学5、6班通过网络形式开展了“停课不停教,停课不停学”抗疫特别主题班会,会议由班主任唐元超老师主持。

会议伊始,唐老师详细解读了学校疫情防控工作“八不要”、“十严格”的文件,对学生如何在家进行做好防护、抗击疫情进行了要求。随后,同学们对疫情期间如何做好个人防护、如何承担起青年学生的初心使命进行了发言讨论,并对居家期间存在的疑惑进行了交流。唐老师充分肯定了同学们疫情期间的思想意识,同时结合“学生关切的问答”、“疫情防控期间实践教学管控”等通知,对学生身心关切的问题以及如何在家中线上网络学习等进行了一一解答。最后,班主任强调同学们要遵守学校相关规定,严格做好居家防护,线上及时参与课程学习,课下努力自我提升,多读书、读好书,不断提高个人综合素养。希望同学们都能以健康的体魄、阳光的面貌回归校园。

特殊时期、特殊形式的主题班会让同学们备受鼓舞,纷纷表示将严格按照学校的要求做好防护、按时上课,充分利用好居家时间,努力提升自我文化修养,积极投身于村落、社区疫情防控工作中,充分展现新时代大学生的责任与担当。