您现在的位置:首页>学工天地>新闻动态

2019级2班召开抗疫期间特别主题班会

2020年03月17日 浏览量: 评论(0) 来源: 2019级体育学类2班 作者: 蔡发娣、廖小风

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神,根据自治区教育厅和校党委有关工作部署,进一步做好学生疫情防控工作,3月7日晚8点半,19级体育类助理班主任苏文永组织召开班级本学期的第一次班会。这是一期抗疫期间的特别主题班会,这次班会由金紫超班长主持,全体同学到场。此次主题班会利用微视频的形式,让我班同学充分了解什么是新型冠状病毒、它的传播方式及预防措施。班会传达了如下精神:

一是要求全体学生居家期间严防严控。教育引导广大学生正确认识疫情,科学了解疫情,服从学校的防控工作安排,遵守纪律,承担防疫责任,履行防疫义务,共同打赢疫情防控阻击战。

二是传达自治区教育厅、校党委及学院的相关精神和要求。传达学校党委书记校长讲话中的八不要,十严格精神及要求,南宁师范大学疫情防控期间学生关切的问答等。

三是严格执行开学线上教学秩序,停课不停学。我校自3月2日起全面进行线上教学课程的安排,促进学生及早熟悉网络教学环境,在线上教学过程中,全体同学必须按照正常线上教学计划上课。纪检委员应按照常规进行考勤,结合任课教师的要求,通过打卡、点名、接龙等形式进行考勤,并每日在纪检群进行汇报。

四是加强学生教育引导和心理关怀。做好学生情况摸排管理,确保疫情信息畅通,努力引导学生做到安全健康和学习成才两不误。新冠肺炎疫情防控广西大学生心理防护手册。

通过本次会议,同学们都认真的学习了《新冠肺炎疫情防控广西大学生心理防护手册》,对于学校安排的任务也认真完成!最后希望学生顺利渡过特殊时期,静等花开的时刻!