您现在的位置:首页>学工天地>新闻动态

2019级1班召开抗疫期间特别主题班会

2020年03月17日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

 

3月1日晚8点,这是一次特殊的班会,为了更好地迎接新学期的线上教学,帮助同学们尽早适应线上教学模式,19级体育学类1班特别在在QQ群进行了一次抗议期间“停课不停教 停课不停学”特别主题班会。班会由助班石鑫师兄主持,会上他认真而幽默的与我们交流抗疫期间如何有效防疫和有规划地过好每一天。

首先,石鑫师兄给我们讲解什么是新冠状病毒,它的传播途径和预防措施,让我们认识到早发现,早隔离,早治疗是对社会对家庭最好的办法。重点强调我们少外出,少聚会,戴好口罩,勤洗手。同时,也对我们宣传了“最美逆行者”,在救治一线奋战不足一个月瘦9斤的张忠德医生,为节约时间而剃头的单霞护士,他们为此次疫情默默奉献,不顾个人安危,主动奋战在抗议第一线的最高境界。

 随后,石鑫师兄还关心了同学们对网上课程的情况,解决好网课面临的问题与同学们讨论有效解决方案。讨论过程中,同学们反应激烈,都分享了自己对网课的看法,有些表示这种上课方式新颖,提高兴趣从而认真上课,也可以不懂的地方反复看课程,也有些觉得某些难理解的课程没有老师面对面也难解决。纪委罗浩强调,上课时要注意认真听讲,严格按正常线上课程计划上课,对新学期有一个新的规划,努力做到安全健康和学习成才两不误。又由心理委员莫美健对我们身心健康进行交流,让我们在家多活动身体,早睡早起,形成良好作息时间。

最后,由班长付业翔带着同学们进行网上承诺,以接龙的方式承诺:严格遵守当地有关部门关于疫情防控的各项规定,倡导听从学校安排,保持联络通畅,不提前返校,不随意外出,积极配合查验,能按要求地完成网上课程的学习任务,彰显当代大学生的责任与担当。