您现在的位置:首页>学工天地>新闻动态

2017级专升本1班召开“停课不停教 停课不停学”抗疫特别主题班会

2020年03月17日 浏览量: 评论(0) 来源: 2017级专升本1班 作者: 韦存龙

 

2020年3月1日星期日,晚上8点30分。2017级专升本1班在QQ群课堂召开了关于“停课不停教 停课不停学” 的主题班会。原本该在学校学习的日子,却因为疫情转为线上课程。在这个特殊的时期,我们召开新学期学习动员班会,为同学们树立信心,加强同学们对疫情的防控意识,认真开展线上教学做好准备。

担任本次主持任务的是韦存龙,首先韦存龙向同学们展示了一张关于疫情感染人数情况的图片,并讲解了本次疫情的严重性,疫情防控任重而道远,要注意保护自己。引发了同学们的思考。同时向同学们传达了学校的学校疫情防控工作“十严格”文件。主要内容有:一、严格疫情防控责任。二、严格实行校园封闭管理。三、严格校园消杀防疫。四、严格落实师生员工健康管理机制。五、严格校园疫情管控。六、严格实施线上教学。七、严格落实联防联控机制。八、严格执行报告制度。九、严格督促检查和责任追究。十、严格宣传教育引导。同学认真的听讲。

班会第二个内容是班主任付克翠老师讲解了 关于做好体育与健康学院学生防疫工作“八不要”的通知,着重讲了不能提前返校和关于谣言“不信谣、不传谣”的要求,同学们表示已知晓并将会认真执行。全班同学一起学习了教育部致全国大学生的一封信,要求同学们做“守护者”、做“修行者”、做“识途者”,班主任引用了钟南山先生的一句话“武汉本来就是一座很英雄的城市,中国本来就是一个很英雄的国家”对本次疫情发表了自己的看法,表达了对同学们的关心,班会达到预期效果,在热闹的讨论中结束了。

本次班会在班委和班主任的努力下取得圆满成功。同学们纷纷表示,我们伟大祖国,风雨压不垮,苦难中开花,等到黑夜翻面之后,一定会迎来新的白昼,一定会的!