您现在的位置:首页>学工天地>新闻动态

2017级社体班召开“停课不停教 停课不停学”抗疫特别主题班会

2020年03月17日 浏览量: 评论(0) 来源: 2017级社体班 作者: 蔡启凤

2020年春季学期,这是一个特殊的,令人难忘的一次“开学”,在3月1日晚上,17社体班全体同学在自己的家中,通过QQ连线会议的方式召开了新学期的第一次班级会议。本次班会主题为“停课不停教 停课不停学”。本次会议由班主任农云霞老师主持,农老师在班会中提醒同学们在新型冠状肺炎防疫期间要注意个人防护、避免到人员密集的地方去,同时还与同学们共同学习了学校下发的防疫工作“十严格”“八不要”要求,严格执行学校下发的通知,提醒同学们在学校未下达返校通知前不得返校。

由于受疫情影响,我们大部分的课程转为线上教学,农老师在会议过程中多次提醒同学们注意上课时间 按时到各个授课平台中进行网络学习,认真听课,完成任课老师布置的作业,严于律己,做到在家学习同在学校上课一样,要避免发生缺勤、迟到的现象出现。农老师还建议我们的同学多阅读一些好的书籍,希望同学们在返校后进行一次读书心得分享会。

在与同学们共同学习学习在防疫工作的要求和提醒同学们注意学习时间的同时,农老师还认真听取同学们在生活中所遇到的问题,了解在同学们在网络学习中是否遇到难以解决的问题,并向同学们提出一些解决方法,鼓励同学们克服困难,努力学习。

在班会的最后,农老师再次提醒同学们要注意防疫,并期待疫情结束之后与同学们在南宁师范大学五合校区再相聚。