您现在的位置:首页>学工天地>新闻动态

2017体教1班召开“停课不停教、停课不停学”抗疫特别主题班会

2020年03月17日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

 

3月1号下午2点,17体教1班在QQ班群召开了语音和视频相结合的关于“抗新型冠状肺炎”的主题班会,班会开展期间38人在线,1人请假,缺席0人。我们很荣幸地邀请到了班主任陈菊平老师,班长李承程副班长黄秉鑫与所有同学开展本次班会。

首先,在班主任指导、所有班干分工合作下针对此次疫情影响和同学们进行了一个简短的会议。接下来是几位班干对文件以下文件《关于做好体育与健康学院防疫工作“八不要”》《学校疫情防控工作“十严格”》《新冠肺炎疫情防控广西大学生心理防护手册》《南宁师范大学疫情防控期间学生关切的问答》《关于重申切实做好疫情防控期间实践教学管控与毕业班教学工作的通知》给同学们进行解读并提出问题与同学们进行讨论。全方位、多渠道、各层面采取有效措施保障教学正常运行。

最后,班主任针对学生在班会中的发言和表现,耐心地为我们做出了总结。一是希望我们通过这次疫情原因可以在家多与父母增进感情但也不要落下学习,自行在家学习有关教资的书籍。二是要求学校没有通知,坚决不返校。三是期待大家以最好的学习状态参与到接下来的网课中。此次班会持续了1小时20分钟,同学们也踊跃发言对此次班会的建议和想法。

在班主任的祝福中我们结束了此次的主题班会,大家都以最积极的态度去参与到这次会议中来,相信大家在家也能好好学习,以最佳的姿态回归校园生活中去!