您现在的位置:首页>学工天地>新闻动态

2016级体教专升本班线上召开“防疫情,听指挥”特别主题班会

2020年03月17日 浏览量: 评论(0) 来源: 16级体教专升本班 作者: 周子程

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神,根据自治区教育厅和校党委有关工作部署,进一步做好学生疫情防控工作,保障线上教学课程质量,贯彻落实疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”的要求,强化教学保障责任,在疫情特殊时期组织全班学生开展“防疫情,听指挥”网络特别主题班会活动。2020年3月2日晚20:00时,全体学生在班级QQ群开展线上班级会议,班主任农云霞老师主持会议,介绍近期疫情的发展情况,和对当前全体学生要求做出详细说明。

班会伊始,农老师详细解读学校疫情防控工作“十严格”强调开学前要居家观察14天,每天在群上汇报身体情况等各项具体要求,强调大家要严格执行。目前,广西地区河池、都安、北海疫情较为严重,家在疫区的同学们一定严格居家外出,其余同学也要在家隔离,不要外出。实在有特殊情况需要外出的佩戴好口罩,出现干咳,发烧,感冒,身体不舒服情况及时向班主任,居委会报道。

任何有需要返邕的同学,需当地批准,经向学院、学校申请并获得学校报备同意方可返邕,私自返邕的同学受到学校通报处分。

关于学校开学,教育部和学校会提前14天通知各位同学,返校时拿打印好的居家观察身体健康监测表,并在校园测量体温。

她也详细传达了2020届毕业生需要关注的一些具体问题,而且还宣传到,近期教育部开展“24365”线上招聘,意思为24小时365天全天招聘,今年毕业生增长40万,就业压力大,呼吁各位同学关注留意招聘用人单位的信息,在家写好论文,准备考教师资格证等各类考试,为走上就业岗位做好准备。