您现在的位置:首页>学工天地>新闻动态

体育教育专业2017级专升本班开展第一期“入党积极分子推优大会”暨“不忘初心,追求卓越”主题团日活动

2020年01月02日 浏览量: 评论(0) 来源: 体育教育专业2017级专升本2班 作者: 黄世然

12月5日上午,体育与健康学院体育教育专业2017级专升本二班全体成员在五合综合楼106教室召开了本学期第一期“入党积极分子推优大会”暨《不忘初心,追求卓越》主题团日活动。

活动伊始,主持人黄世然同学对本次会议做了简要的介绍,在庄严的团徽背景下,班里的蒋玉娇、陶鑫两位推优候选人先后进行了入党的自我陈述,支部成员在认真听取两位同学的陈述后汇总意见,由王亚丽同学作为代表对两位同学做出了民主评议。

在经过评议后,支部成员结合两位同学的日常学习与生活,做出了投票,经过紧张有序的统票后,确定了最终的投票结果:蒋玉娇同学获得了28票,陶鑫同学获得了27票。到会人数符合相关规定,投票、统票过程公平、公正、公开,票数真实有效。

    共青团员是党的后备力量,从班级团支部向上级推荐优秀团员作为入党积极分子是党员发展的惯例也是一种必然的要求,本次推优大会旨在优中选优,将最好的后备力量贡献给党组织。

在完成本次推优大会后,随即展开了本学期第一次主题团日活动,本次活动主题是《不忘初心,追求卓越》,大会目的在于回顾团支部发展历程,探讨班级团支部未来发展方向,促进同学们团结友爱,提高自身思想素质,增强意识形态建设,不断发展,不断追求卓越。

本班是专升本班,同学们都是自各个学校升上来,来已两月有余,在此过程里同学们积极适应新学校,努力学习新知识,新理论,并取得较好效果。学习之余,同学们对于团建工作表现出极大的热情,积极主动、踊跃的承担相应的支部工作,很好的服务了本支部成员。此次活动先由团支书将玉娇同学做工作汇报,同学们听取汇报后结合实际情况认真思考,对前半学期的工作表示认可。

在接下来的过程,大家通过集体探讨的方式,同学们踊跃发言,集思广益,讨论中逐步明确团支部下一工作阶段的工作任务以及建设目标,极大的推动了支部的日常管理和建设工作。本次活动除探讨集体内容外,还针对团支部成员进行了探讨,邀请部分成员上台畅谈自身的规划。

时间不知不觉的流逝,在经过众多流程后,在中共党员覃晴,黎雪梅见证下本次会议圆满结束