体育与健康学院开展学生干部培训第三期:社交礼仪与面试技巧培训

2019年12月27日 浏览量: 评论(0) 来源: 体育与健康学院 作者: 廖慧玲

为了丰富学生常用礼仪知识,提升学生面试成功率,2019年12月17日下午,体育与健康学院在五综107教室开展社交礼仪及面试技巧培训。此次活动由学院辅导员农云霞老师主持,邀请到青秀区图书副馆长范艳琼等一行5人出席了本次活动,并通过青秀区图书馆的引荐,邀请到前遵义市广播电台主持人、记者杨洁老师进行主讲。全院三个年级学生代表两百余人参加此次活动。

培训过程中,杨洁老师从面试前期的准备、面试过程中如何应对以及面试后如何妥善表达自己的去留意向等进行了深入阐述,第二部分杨洁老师就面试过程中如何展现更好的仪态,日常面试礼仪以及社交礼仪等进行了培训。培训过程中同学们激情高涨,积极回答问题,进行有效而有趣的互动。随后,青秀区图书馆副馆长为我们介绍了青秀区图书馆的优势和服务,还为学生们介绍了青秀区图书馆的公益网上阅读器,鼓励大家要热爱读书。

此次培训旨在帮助同学们强化学习意识,养成与时俱进、开拓创新的工作作风,并鼓励年轻人将自己的蓬勃朝气和满腔热情融入到各项学习和工作上,做到理论与实际、学习与运用、言论与行动相统一。