体育与健康学院各班级开展预防艾滋病主题教育班会

2019年12月03日 浏览量: 评论(0) 来源: 体育与健康学院 作者: 陶少莲

为了进一步推动学院预防艾滋病健康教育工作的开展,增强广大青年学生的自我保护意识和能力,提高学生对艾滋病知识的知晓率,消除对艾滋病患者和感染者的歧视,创造良好的社会环境和舆论氛围。11月20日-12月3日,体育与健康学院各班级积极开展了预防艾滋病主题教育班会。

各个班级由班主任、辅导员、参加学校大学生防艾知识讲座学习的同学代表等共同在主题班会上进行PPT讲解、视频观看解读等。主题班会结束后相关班主任、辅导员、全体参会学生进行了知识分享和文明、健康生活方式承诺签名等,各班会后进行了主题班会活动总结。

此次活动的开展有利于提高师生对性健康和艾滋病的认知水平,增强自我防护意识,也唤起大家对自身健康的关注和社会爱心,加入防艾行动,维护校园和谐。