您现在的位置:首页>学工天地>新闻动态

体育与健康学院召开2019年暑假“三下乡”实践成果汇报暨表彰大会

2019年11月05日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

          为展示我院暑假开展了以“青春向党,建功新时代”为主题的“三下乡”社会实践活动的丰硕成果和表彰优秀志愿者。为此,体育与健康学院于10月30日晚19:30在文综601教室举行了2019暑假“三下乡”实践成果汇报暨表彰大会。此次会议由学院辅导员农云霞老师主持,出席本次会议的嘉宾有体育与健康学院党委副书记陈军弟老师,辅导员农云霞老师,唐元超老师,各二级学院代表,以及各班级学生代表。

         大会伊始,首先由学院党委副书记陈军弟老师讲话,不仅对我们学院今年“知行青春,筑梦健康乡村”,三下乡社会实践活动给于了肯定,同时也为我们今后如何更好更有效的开展活动提出了要求和指明了方向。随后,暑期“三下乡”社会实践活动的带队指导老师农云霞介绍了参加本次“三下乡”活动的20名志愿者在宁明县那楠乡那陶村的相关工作的基本情况。本次活动中志愿者们都充满着青春活力和认真对待工作,活动形式也是多姿多彩,每个队员都能够共同努力和策划,发挥着我们自身的专业素养,讲究实效,更好的投身于志愿服务当中。

         带队负责人彭晓敏利用PPT分别进行了全面的,多角度的汇报成果和实践活动的过程的展示。使在场的师生仿佛身临其境般深切感受到了当时的实践场景及氛围。优秀志愿者代表石鑫分享了他在本次“三下乡”社会实践活动的认识以及收获。同时表示,队员们将以此为契机,继续践行服务社会的初心。大会期间,进行了三轮有奖互动环节,通过问答形式,加深了体育与健康学院的青年大学生对“三下乡”实践活动的认识,鼓励更多青年大学生参与到“三下乡”实践活动中。

          最后由主席台上就坐的唐元超老师为本次实践优秀志愿者颁发荣誉证书,台下掌声热烈。同时对此次实践活动进行发表总结,这次“三下乡”活动感触颇多,虽仅仅只有七日之行,却包含着太多的感动与不舍,并且收获满满,从前期准备工作以及在其中的实践里得到历练,更经过这次机会,更好的提升自己,希望像这样的活动能够得到一个良好的传承。

          本次会议的开展,不仅让优秀的团队展示了学院暑期社会实践的成果,也让各实践成员在经验总结和交流中共同进步,相信在以后的三下乡活动中,同学们定会再接再厉,在实践中奉献,在实践中快乐,认真做好每件事,拥有担当的品质,用真诚和善良的心去对待每个人,在实践中学习成长。