您现在的位置:首页>学工天地>新闻动态

2015级社体班开展五一安全离校主题班会

2018年05月03日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

2018年4月27日上午11:45分,体育学院15社体班在五综102教室召开了以五一假期安全离校“遵纪守法,维护校园安全稳定,做一个有爱国情怀的大学生”主题班会,本次班会由班长廖静祥主持,本次班会对象为2015级社体班全体学生。

这次班会主要分为三个部分。第一部分是班长提醒假期离校的学生,假期离校务必办理好离校手续,交上离校申请表,离开宿舍关掉所有电器,并关闭电源,关好门窗,妥善保管好贵重物品。防伤害、防盗窃、消防安全、交通安全、防骗、防传销等。另外,旅途中务必注意交通安全,校外不要搭乘“黑车”确保安全。  班会第二部由班长宣读关于学校学工处、学院内部对于违反宿舍管理规定的相关学生的通报批评文件,并且告诫大家务遵守学校的规章制度,做遵纪守法,维护校园安全稳定,有爱国情怀、爱校情怀的大学生。第三部分对于假期期间在校的学生进行安全告知:严禁在公寓使用电饭锅、电磁炉、“热得快”等违规大功率电器,严禁使用酒精灯等各类火灾隐患用具,严禁乱拉电线。禁止使用明火进行加热、除湿。点蚊香必须确保安全,在假期也应按照正常作息,不晚归,禁止爬窗进入宿舍。

最后散会一起拍了集体照,记录这一刻的美好,每一次相会都值得被记录!此次班会大家都比较积极,积极配合,认真听取!