您现在的位置:首页>学工天地>学生会

“大学文化传统创新与大学的精神”大讨论

2019年04月02日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

           2019年3月21日12:30,体育与健康学院在体育馆309开展“大学文化传统创新与大学的精神”大讨论活动。此次活动邀请了王龙老师与各班级代表进行讨论。

    此次“大学文化传统创新与大学的精神”活动有两个讨论话题。话题一是“什么是大学文化传统创新”,在王龙老师的引导下,各班代表踊跃发言,积极的探讨。最终大家形成一个共识,认为大学文化丰富多彩,拥有其基本特点:大学文化是一种追求真理、追求理想和人生抱负、崇尚学术、严谨求是、具有强烈批判精神的文化。话题二是“什么是大学精神”,在王龙老师就“大学精神”谈谈自己的理解和认识,让各代表思考什么是大学精神、为什么进入大学、来到大学的初衷是什么?在短暂的沉思后,各代表都积极发言进行探讨。一致认为如果能明确入学目的,规划大学生活,再加以学校正确的精神引导,那么离真正的大学精神就并不遥远了。

    座谈会结束,王龙老师就本次会议进行总结,并对各代表提出期望,希望大家能在更多的活动中不断提高自身语言表达能力和有条理的思维。此次会议不仅让同学们了解了现代大学文化创新的灵魂所在,而且引起了同学们重新思考和规划了大学生活,有助于重塑理想和努力奋斗的大学精神。