您现在的位置:首页>学科建设>重点学科 重点学科
田 径

田径学科自2003年成立以来,经过多年得教学实践,是实现指导地方田径教学改革,创新“教体结合”人才培养模式,服务区域基层体育教师职业再教育的专业学科。

学科队伍实力雄厚,有副教授2人,讲师2人,硕士生导师1人,国家田径青年短跑队主教练田玉梅女士为客座教授。有世界冠军2人,国际运动健将1人,国家运动健将1人,国际田联讲师1人,国家级裁判员2人。田径学科成立至今,培养了以韦永丽为代表的健将级运动员3名,一级运动员近30余名,在世界锦标赛、亚洲运动会、全国运动会、全国田径锦标赛、全国田径冠军赛、全国大学生运动会、全国大学生田径锦标赛等区内外大型赛事上取得优异的成绩,为国家、广西、学校争取了荣誉。

目前,田径学科拥有国际田联少儿田径推广基地,国家队短跑教练员田玉梅、国家队跳远教练员刘建波、前国家队教练员现广西女子标枪主教练李善增、武汉体育学院运动训练学院副院长郜卫峰为基地外聘导师,基地将长期为推动广西国际田联少儿趣味田径项目的普及与发展发挥积极作用。

进入新时代,田径学科将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记对高等教育提出的扎根中国大地办中国特色社会主义大学的一系列重要指示和讲话精神,准确把握全国教育大会和《中国教育现代化2035》精神及国家、区域发展战略,紧紧围绕学校建成区域特色鲜明的高水平师范大学的战略目标,努力建设成为学科优势明显,紧密服务地方教育、体育事业发展,对接体育强国战略的区域特色鲜明的西部一流学科。

 

 

 

广西南宁市武鸣区新宁路508号 邮编:530100 |  广西南宁市青秀区合兴路3号 邮编:530299
联系电话:0771-5666130 备案号:桂ICP备05000947号 公安机关备案号:45010702000725 版权所有©南宁师范大学体育与健康学院