体育与健康学院简介

2019年06月04日 浏览量: 评论(0) 来源: 体育与健康学院 作者:

南宁师范大学体育与健康学院在公共体育部的基础上于2003年正式成立了体育系,2008年更名为体育学院,2019年更名为体育与健康学院。经过十多年的发展,体育与健康学院已成为广西体育教师人才培养的重要基地和学校体育研究中心,是国家教育部举办高水平运动队的高校之一,《公共体育》课程获自治区重点课程和精品课程,2018年,广西女子手球队训练基地落户我院。

学院现有教职工51人,其中正高职称3人,副高职称19人,具有博士学位3人,国际级裁判1人,国家级裁判9人,国家级社会指导员称号10人,国际田联讲师2人,高校创业指导师、国家级健身操指导员、国家级健身气功指导员、国家级健美操指导员、健身指导员培训导师、国家级啦啦操指导员各1人,有海外访学经历教师3人。

体育与健康学院设有体育教育、社会体育指导与管理2个本科专业;有体育人文社会学、学科教学(体育)及体育专业硕士3个硕士研究生专业。截止2019年,学院现有本科生500人,硕士研究生40人。体育与健康学院始终牢固树立人才培养的中心地位,坚持“全面发展、专项突出”的教学理念,贯彻“厚基础、重实践、强能力”的办学指导思想,强化突出专业的民族特色和地域特色。通过强化课堂教学、完善“学生技能大赛方案”、拓展实习基地建设等举措,着力培养理论功底扎实、专业技能突出的“复合型”体育专门人才。