您现在的位置:首页>师资队伍>硕士生导师
孙健 个人简历
2016年11月26日

 孙健,男,副教授,硕士,硕士生导师,1975年6月生人,籍贯山东莒县。

2004年6月毕业于武汉体育学院,并获得教育学硕士学位;现在华东师范大学就读体育人文社会学博士学位。研究方向:体育运动心理学、学校体育、体育社会学、运动人体科学等。主要承担课程:《运动解剖学》、《运动生理学》、《体育心理学》、《体育运动心理学研究进展》、《动作技能学习与控制》等。现主持广西社科基金、广西教育厅新世纪高等教育教改课题、上海市教委学校体育课题各一项,曾先后参与国家教育部重点课题“西部少数民族地区学校体育教育质量评价方案及标准研究”;全国教育科学“十一五”教育部规划课题《提高课堂教学实效性的教学策略研究》子课题;并主要参与多项省级以上课题,获得科研经费五万多元。近年来在专业核心期刊及省级期刊发表论文10余篇,主编教材4部。

主持或参与的课题研究:

 1、主持上海市教委学校体育科研项目《体育教学中学生积极心理品质培养的理论与实践研究》(经费3万元)

 2、主持广西哲社研究课题《促进广西农村妇女体育参与的实证研究》(经费0.5万元)

3、主持广西高等教育教学改革工程项目《以就业为导向的广西高校体育教育专业球类课程体系改革的研究》(经费1.5万元)

4、主持教育厅项目《社会主义新农村背景下广西农村春节篮球运动现状调查及发展研究》(经费0.3万元)

5、参与(排名第二)2013年度广西教师教育研究课题《师范院校体育教育人才培养模式改革研究》(经费1万元)

6、参与(排名第二)2013年度广西高等学校科学研究重点资助项目《广西青少年跆拳道发展的现状调查研究——以南宁市为中心》(经费0.5万元)

 

 

广西南宁市武鸣区新宁路508号 邮编:530100 |  广西南宁市青秀区合兴路3号 邮编:530299
版权所有©南宁师范大学体育与健康学院