您现在的位置:首页>科学研究>学术交流

体育学院2015级学科教学(体育)专业硕士开题答辩顺利举行

2016年11月26日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

 20161022日下午三点,体育学院在聚贤楼五楼会议室举行了2015级学科教学(体育)专业硕士开题答辩。院长莫少强教授、副院长黄文聪教授、副院长孙健副教授、副院长张俊斌副教授、赖福芬教授校外硕导邱蕾、穆家庆老师等12位硕士生导师以及3名研究生参加了此次开题答辩。
    首先由答辩同学对论文选题的意义、创新点、整体思路等进行简述,然后各位导师依次针对选题的合理性及存在的不足提出指导意见。对于研究生开题报告中普遍出现的论文框架不精致、缺少总结性章节等问题,导师提出了有针对性的建议,包括论文题目中概念的使用、大纲中章节的增减等。莫少强教授多次强调,研究生的学位论文从选题到撰写都要体现学术深度,在一定的理论支撑下对问题进行分析与阐述。参加答辩的同学对导师们提出的问题及建议做了详细记录,并在会后各自与导师进行进一步讨论。此次开题答辩共进行了两个小时,全部同学顺利通过开题答辩。
    最后莫院长强调:根据我院2017年毕业研究生论文写作进度安排,2015级学科教学(体育)专业硕士研究生的毕业论文初稿将于本学期期末完成,学院也将进一步加强对研究生论文工作的管理、指导和督促检查。