您现在的位置:首页>科学研究>学术动态 学术动态
体育学院2016届研究生预答辩顺利进行
来源:        作者:        发布时间:2016年11月26日

为加强研究生论文答辩工作的过程管理,提高研究生论文质量,610日下午,体育学院2016届毕业研究生论文预答辩在智轩楼举行。全体硕士指导老师与2013级体育人文社会学、2014级学科教学体育研究生参加了答辩会,2015研究生参加了此次答辩会的旁听。

答辩之前,孙健副院长强调了这次预答辩作为正式答辩前的一次的重要演练,希望毕业生能把它当成正式答辩来对待,能提早发现的问题,解决问题,从而能提高毕业论文质量,并简要介绍了预答辩的流程、注意事项及主要内容。在答辩环节中,17位研究生就论文的选题目的与意义、国内外研究情况、研究方法和论文主要框架及结论向答辩委员会会做了简要陈述。答辩委员会成员在听取陈述后,就其论文的文献是否详实、论证是否严密、表达是否准确、论文是否符合学术规范等方面进行了犀利点评和质询,指出论文中存在的不足与问题,并进一步修改提出意见与建议。

本次预答辩工作是我们体育学院对提升研究生学术论文质量的一次尝试,确保了研究生培养的质量。各位指导老师对研究生的学位论文进行了内容和形式上的严格审查,帮助学生发现问题,提出改进意见,从而保证了后续答辩论文的质量,为我院研究生顺利完成正式答辩奠定了基础。

 

广西南宁市武鸣区新宁路508号 邮编:530100 |  广西南宁市青秀区合兴路3号 邮编:530299
联系电话:0771-5666130 备案号:桂ICP备05000947号 公安机关备案号:45010702000725 版权所有©南宁师范大学体育与健康学院