您现在的位置:首页>科学研究>学术动态 学术动态
王兵教授来体育学院作学术交流
来源:        作者:        发布时间:2016年11月26日

10月20日,武汉体育学院博士研究生导师王兵教授来到我院进行学术交流。体育学院院长莫少强教授、副院长孙健副教授、黄文聪教授、赖福芬教授、张俊斌副教授、靳卫平副教授以及我院研究生参加了本次学术交流活动。

研讨会在10:00拉开序幕,由我院副院长孙健副教授作了简短精彩的开场白,王兵教授就如何培养研究生的问题作了精彩的学术报告,参会的教师和同学表示受益匪浅。之后大家就问题的不明白之处进行了交流,王教授给参会师生做了详细的解说,此次交流使全场氛围达到高潮,大家争先发言,会议室里充满了学术交流者之间热烈的氛围。
    另外,王教授针对如何培养研究生的问题进行了交流,表示为学生下一步的发展,应为提供学生发展平台,鼓励学生把理论用于实践,通过不断总结学习,提升自己,最后为转型学习做铺垫。对待跨专业的学生导师应指导其写学科融合的边缘性论文,主要途径通过看一些书单,如:经济、管理社会、科学知识等方面。此外,他还就体育研究创新,体育教师专业成长、学校体育等问题进行了讲授交流。我院参会教师普遍反映通过本次学术交流,加深了对培养研究生管理的认识,收获了很多新的见解。

 

广西南宁市武鸣区新宁路508号 邮编:530100 |  广西南宁市青秀区合兴路3号 邮编:530299
联系电话:0771-5666130 备案号:桂ICP备05000947号 公安机关备案号:45010702000725 版权所有©南宁师范大学体育与健康学院