您现在的位置:首页>科学研究>学术交流

我院圆满完成2016届硕士研究生毕业论文答辩工作

2016年11月26日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

为科学规范研究生培养方案和提高研究生学术水平,20166月16日,体育学院在聚贤楼五楼会议室举行了2016届硕士研究生毕业论文答辩工作。

本次研究生答辩委员由胡英清教授、李志清教授、莫少强教授、孙健副教授、黄文聪教授、赖福芬教授张俊斌副教授、靳卫平副教授、邱蕾老师、李雄宁老师、全粤华老师等11位专家组成,胡英清教授担任答辩委员会主席。学院17名研究生参加了论文答辩。

本次答辩由答辩学生以PPT展示的形式对其论文内容进行介绍,时间为10-15分钟。随后,答辩委员围绕毕业论文中的关键问题及专业知识进行提问,答辩同学采用即问即答的方式进行回答。最后,由答辩委员根据指导教师评阅成绩、答辩成绩等综合因素得出最终论文成绩。答辩过程中,同学们运用PPT充分展示了论文严密的论证过程,答辩委员会的老师围绕论文的选题、结构、意义和创新点等方面提出了很多富于启发性的问题,同时指出了论文中存在的不足之处,就如何修改和完善论文提出了建设性的意见和建议,为深化相关问题的研究提供了思路。