您现在的位置:首页>科学研究>学术交流

王广虎教授应邀为体育学院开展学术讲座

2016年11月26日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

411下午3点,成都体育学院王广虎教授长岗校区聚贤楼五楼会议室为我院师生开展“漫谈体育科研的选题”讲座。讲座由我院副院长孙健主持同时相关导师、研究生聆听了讲座。

王广虎教授首先向同学们讲述了自身学术研究历程,他指出,身为研究生一定要做到大量阅读,只有博览群书并做到究其根源才有助于形成知识结构,从而更好地为今后的研究做服务。讲座中,王广虎教授深入浅出地为同学们分析了选题可分为原创性选题和再创性选题两个大点,并指出选题的前提,是你已在某一研究方向有长期的积累和较充分的准备,了解该方向研究的历史沿革和基本现状,大体能把握存在的问题和发展的趋势,处于一种有备待发,跃跃欲试的状态。因而一旦有“风吹草动”或“蛛丝马迹”,才会一触即发,产生顿悟,生发灵感,形成选题。

同学们对这次学术讲座表示非常满意,尤其是在研究选题与研究思路方面受益匪浅,此次学术讲座获得了圆满成功。