您现在的位置:首页>公共体育>俱乐部教学

钦州学院公体俱乐部教学交流学习

2016年11月28日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

钦州学院是广西实施公共体育俱乐部教学较早的高校之一,其体育俱乐部教学作为公共必修课的一种形式,在日常组织和管理方面都有别于传统的公体课。我校正值公体教学俱乐部改革的前期,很多思路和具体操作方法仍在摸索阶段,因此向兄弟院校借鉴学习,是很好的一种学习机会。11月18日上午,在我院党委书记许建、副书记苏学权、副院长孙健、黄文聪、张俊斌等率领下,我院29名师生到钦州学院体育部进行考察交流工作。钦州学院体育教学部卓杰先书记、李乃琼主任、韦清副主任及相关教研室主任和行政人员出席了本次交流会。会上,卓杰先书记首先对我院教职工的到来表示热烈欢迎。之后,钦州学院体育教学部李乃琼主任详细介绍了他们体育教学部的基本情况,着重介绍了全校开展大学公共体育俱乐部制教学的改革实践和成功经验,对俱乐部管理、学生选课、教学和活动安排、师资队伍的培养、教学条件的调配使用等问题做了具体的说明,并表示希望双方在今后的教学工作中加强交流和合作,为提高大学体育教学质量共同努力。

  会后,我院师生实地参观了钦州学院体育教学设施及体育俱乐部的授课。在参观的过程中,领导、老师们就各自的问题、建议等进行了对口交流。通过本次交流学习,加深了兄弟院校的情谊,实现相互了解,共同进步的目标,为也我校公共体育俱乐部教学改革提供了有益的参考,有力地加快了我校公体课教学改革的步伐。